Треснувшее стекло обычно требует больших затрат. Однако на рынке доступны наборы для самостоятельного ремонта. Когда стоит делать ремонт самом, а когда лучше обратиться к специалисту, например, в Premiersolutions.kiev.ua.

Переднее стекло

К сожалению, лобовое стекло — не самая дешевая деталь. Если у вас нет страховки, и, кроме того, стекло, например, оснащено датчиками, возможно, мы столкнемся с большими расходами, которые могут достигать даже нескольких тысяч. Во многих случаях замена неизбежна, но бывают случаи, когда можно исправить незначительные повреждения самостоятельно.

Благодаря тому, что в современных автомобилях лобовые стекла клеенные, они сохраняют большую прочность. Боковые окна обычно из закаленного стекла. Они быстро рассыпаются, их ремонтировать невыгодно, лучше просто заменить.

Если вы собираетесь ремонтировать лобовое стекло, то должны позаботиться о том, чтобы поврежденное место было надежно закреплено, желательно как можно скорее после повреждения. Наклейте на образовавшийся дефект кусок липкой ленты или самоклеющейся фольги . Благодаря этому там не будет скапливаться грязь, что в последствии очень затрудняет весь процесс ремонта.

О ремонте можно подумать, если:

  • диаметр скола не превышает 22-25 мм,
  • длина продольной трещины не более 15 см,
  • скол находится не ближе 10 см к любому краю стекла,
  • он не находится непосредственно в поле зрения водителя.

Если повреждение, с которым мы имеем дело, соответствует вышеуказанным условиям, остается купить ремкомплект лобового стекла . Обычно он включает в себя контейнер для клея, аппликатор с присосками, лезвие бритвы для удаления излишков клея и фольгу для предотвращения вытекания клея.

Аппликатор следует расположить над повреждением и заполнить клеем . Позже, оторвав наконечник, используйте защитную фольгу и аккуратно прогладьте, чтобы под ним не осталось пузырьков воздуха. Через несколько  минут клей должен закрепить дефект (особенно на солнце или под воздействием УФ-лампы). Затем снимаем фольгу и лезвием бритвы удаляем излишки клея. В случае продольной трещины аппликатор не нужен — просто залейте царапину клеем и действуйте, как в предыдущем случае. Полностью повреждение вряд ли исчезнет со стекла, но будет гораздо менее заметным, а клей — что очень важно — защитит дефект от увеличения. Большинство наборов можно использовать повторно.